您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局狠抓疫情防控,全面排查疫情隐患

编辑日期:2020-01-30 15:25     作者:办公室    来源:人社局     【字体:  
 一是以铜陵人社微信平台、局网站为依托,及时更新转发疫情防控指南、防护提示等信息,发布致全市人民疫情防控倡议书,引导市民共同参与疫情防控。二是推动线上办理,全面停止人力资源市场招聘活动,充分利用安徽公共招聘网、社会保险网上服务大厅等线上平台开展就业社保服务。同时,继续在安徽政务服务网、皖事通APP上,通过就业登记、创业担保贷款申请等73项一网通办事项提供在线服务,减少非必须现场办理,降低人群交叉感染风险。三是在全局范围内开展隐患排查,对局机关15个科室,8个局属机构开展全面人员摸排,截止目前,全局有8名工作人员曾与湖北来铜人员接触,均已在社区登记并按要求居家隔离,目前均无异常症状。此外,我局已建立日常人员排查联络机制,实行全局干部职工向所在社区和所属单位双报告制度,相关异常情况将及时上报。四是提前谋划社保中心等重点场所防控工作。设置1米线、防控宣传展台的设施,安排物业管理单位每日早晚对办公服务场所进行消毒,按照防控要求及时清理垃圾,并为所有工作人员统一配备口罩、消毒液等卫生用品,真正做到消毒无死角、垃圾不隔夜、防护有保障。

扫一扫在手机打开当前页