您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市开通试运行灵活就业人员社会保险费微信缴费通道

编辑日期:2020-05-22 17:39     作者:办公室    来源:     【字体:  

为助力抗疫取得最终胜利,更好地满足人民群众对公共服务方便快捷、多样化的需求,作为不断优化人社服务的重要措施之一,我市自5月25日起,开通试运行“灵活就业人员社会保险费”微信缴费通道。

为方便灵活就业人员缴纳社会保险费,进一步拓宽缴费通道,市人社局联合市税务局、中国邮政储蓄银行铜陵市分行,开通了“灵活就业人员社会保险费”微信缴费通道。市本级(包括铜官区、郊区)灵活就业人员可通过登陆“铜陵人社”微信公众号“微服务网办大厅”、“铜陵税务”微信公众号“我的办税”服务厅或者微信直接扫描缴费二维码,都能完成灵活就业人员养老保险和医疗保险缴费。开通灵活就业人员微信缴费通道后,原来的通过银行卡(折)代扣缴费通道仍然保留,灵活就业人员未及时缴费的,可使用手机微信缴费,新参保的灵活就业人员优先选择通过微信缴费,不需要再办理银行卡(折)代扣手续。本次开通试运行微信缴费功能的为在市本级以及铜官区、郊区参保的灵活就业人员,下一步其他区(县)的灵活就业人员线上缴费通道将逐步开通。

灵活就业人员社会保险微信缴费通道开通后,实现了社会保险费缴纳 “掌中办”、“及时办”,社保服务从“最多跑一次”优化到“不见面”“一次不用跑”,是我市社会保险经办效率和服务质量的提高,人民群众的社会保障获得感和体验感进一步提升。

  

 

 

 

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页