您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

铜陵市社会保险事业管理服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

编辑日期:2021-09-24 15:21     作者:办公室    来源:     【字体:  

一、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                                     单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

 4.90

 3.09

因公出国(境)费

    0

    0

公务接待费

 1.50

 1.25

公务用车购置及运行维护费

 3.40

  1.84 

  其中:公务用车运行维护费

 3.40

 1.84

        公务用车购置费

  0

  0

注:本表金额转换成万元时,四舍五入可能存在尾差

 

二、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

铜陵市社会保险事业管理服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.9万元,支出决算为3.09万元,完成预算的63.1%,决算数小于预算数的主要原因接待费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《铜陵市党政机关国内公务接待管理办法》(办201647号)、《铜陵市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行2015248号);二是严格执行关于公务用车制度改革保留车辆使用管理及保障出行有关事项的通知》(铜车改办【2020】127号)等相关规定和公务用车节约原则管理使用。

   (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

铜陵市社会保险事业管理服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0.0%;公务接待费支出决算1.25万元,占40.5%;公务用车购置及运行维护费支出决算1.84万元,占59.5%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2020年度预算相比,减少0万元,下降0.0%,下降的原因是2020年度没有安排出国(境)2020年铜陵市社会保险事业管理服务中心因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2.公务接待费支出1.25万元, 与2020年度预算相比,减少0.25万元,下降16.7%,下降的原因是严格执行公务接待有关规定,同城不招待,严把报销关,执行报销发票、派出单位公函、接待单位审批单和消费清单“四单合一”制度报销2020年铜陵市社会保险事业管理服务中心国内公务接待共8批次(其中外事接待0批次),79人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待外地兄弟单位来铜交流工作。经费使用贯彻党中央“八项规定”和、市实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《铜陵市党政机关国内公务接待管理办法》、《铜陵市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕248号)等相关规定。

3.公务用车购置及运行维护费支出1.84万元,与2020年度预算相比,减少1.56万元,下降45.9%,下降的原因是我单位车改上半年统一封存,车改结束后才分配公务车使用。其中,公务用车购置费0万元,2020年没有安排公务用车购置费公务用车运行维护费1.84万元,与2020年度预算相比,减少1.56万元,下降45.9%,下降的原因是事业单位车改导致公务用车运行维护费减少。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于外出稽核办公及到企业联系工作。截至2020年12月31日, 铜陵市社会保险事业管理服务中心开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页