您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵人注意啦!社保卡可在手机上申办

编辑日期:2018-02-24 作者:办公室   【字体:  

铜陵新闻网讯(胡成峰 方文婷)记者2月22日从市人社局获悉,为了方便参保群众申办社保卡,市人社局推出手机自助申办社保卡业务,切实将便民政务服务持续推进,打造指尖上的公共服务便民工程。

据了解,我市持有社保卡人数已达130万人,社保卡相关业务一直是人社工作的热点。为了方便市民办卡,市人社局转变工作思路,增加服务渠道,开通了手机微信申办社保卡业务。参保群众在微信上搜索“铜陵人社”(或“tonglingrenshe”)进入微信公众号,在“我的”菜单进入“关联绑定”,输入个人身份证、姓名与手机号,并进行手机短信验证后,即可进行注册绑定。社保卡申领在“微服务”菜单中“热门应用”版块,该版块设社保卡申请、制卡进度、临时挂失、在线解挂四栏,申领人员根据页面提示输入正确内容,选择办卡银行和上传符合要求的免冠白底相片,点击申领即可成功。所填写信息要客观真实有效,并要填报身份证件有效期,方便进行信息真实性查询。若申办人提交的个人资料审核通过,个人资料将会发送到省级银行开户、省人社厅进行制卡;若审核失败,参保人需要重新提交社保卡申办个人资料,也可在工作时间致电社保卡服务窗口电话:5889797、5889798。申领人可点击“制卡进度”查询相关环节进展情况。制卡完成后,参保人携带身份证原件到发卡网点办理领卡开通业务。

我市社保卡线上申办业务的服务对象为在我市参保、持二代身份证年满18周岁或以上的人员,参保人需要先注册才能实现线上申办社保卡。我市参保人可根据自身使用互联网、智能手机的习惯,选择相应的服务渠道办理业务。