您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

2018年春风行动展开

编辑日期:2018-02-24 作者:办公室   【字体:  

铜陵新闻网讯(方文婷 文斌)为促进农村劳动力转移就业、返乡创业,打好就业脱贫攻坚战,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联四部门联合组织开展的2018年春风行动于2月20日正式开始。

今年春风行动的服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和其他有就业创业意愿的劳动者及有用工需求的用人单位。活动目标是使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,进一步增强农村劳动力的劳动权益保障意识。各相关部门将创新服务手段,积极开展区域联动合作,加强劳务对接。

在为期一个月的春风行动中,我市将开展形式多样的招聘活动,为求职者提供更多就业选择和职业发展通道,推动就业质量的提高;引导返乡就业创业,激发返乡人员在当地就业创业热情;充分利用春节期间返乡务工人员比较集中的有利时机,统筹培训资源,大力开展岗前培训、订单培训和岗位技能提升培训等;充分利用就业扶贫基地、就业扶贫驿站、就业扶贫车间等平台,助推就业扶贫攻坚,多渠道帮助就业困难人员尽快就业、精准脱贫,确保“人人有岗位、个个能就业”,确保零就业家庭动态“清零”。