您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市开通社会保险网上自助服务

编辑日期:2018-02-24 作者:办公室   【字体:  

为进一步贯彻和落实国家和省市政府“放管服”要求,提高政务服务效率,简化办事流程。铜陵市社保中心借力“互联网+政务服务”发展大潮,积极协调信息部门利用铜陵人社网搭建了社会保险自助服务平台。市本级的参保人员可以足不出户,在网上实现自助查询、打印社会保险信息等业务。此外,审验社保凭证的机构还可以通过验证码查验真伪。

需要自助服务的参保人员,可登录铜陵人社网(http://rsj.tl.gov.cn/),按照网上用户认证注册要求和业务办理提示,按需求、分步骤操作“社会保险参保缴费证明打印、社会保险参保缴费明细打印”及查询各项社会保险参保信息、待遇信息。网上自助打印的材料已套印业务专用章,并在底部标有验证网址和验证码,以方便有关单位验证网上打印材料的真实性。网上打印的有关材料,作为参保人员缴费情况、待遇领取标准等证明,与市社保中心打印的证明材料具有同等效力。

此次网上自助服务平台的开通,将直接服务在市本级参保的在职、退休人员30余万人,极大的方便他们在购房、考试、招投标、上学、迁户口、出国等多种事项上对于参保及待遇证明的办理,真正的做到了“让信息多跑路,让群众少跑路”。(铜陵市社会保险事业管理服务中心  朱海琴)

扫一扫在手机打开当前页