您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市建造师考试报名创新高

编辑日期:2018-02-28 作者:办公室   【字体:  

铜陵新闻网讯(吴彬 赵文进)2月26日一大早,我市人力资源考试综合服务大厅,人头攒动、人声鼎沸,等候参加2018年度全省二级建造师专业技术资格考试(简称二级考试)报名资格审核的考生,早早就排起了长长的队伍。2018年度全省二级建造师专业技术资格考试(简称二级考试)报名资格现场审核将历时3天,延续到2月28日。

据现场人员介绍,当天一上班,就有大量考生在等候,人力资源考试院也加派了人手,增设服务窗口,同时加强现场引导和秩序疏导。该项考试2016年我市报名2857人,通过现场资格审查2485人,参加考试2405人;2017年我市报名6069人,通过现场资格审查5545人,参加考试5423人。据悉,我市今年报名参加全省二级建造师专业技术资格考试人数再创新高,达到9017人。

据介绍,建筑一直是个热门行业,行业企业数量多,从业队伍规模大,但取得建造师执业资格证书的建造师相对不足,从市场上来看,比较紧缺。虽然建造师报考人数逐年增加,但是过关率低,远远跟不上市场的需求。同时,日益激烈的市场竞争促使个人为提升知识和技能不断加大教育投资。建造师的就业面很宽广,大部分有经验又有证书的人在找工作的时候竞争力很强。

扫一扫在手机打开当前页