您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

“接您回家”专项活动 情暖返乡人员圆梦家乡

编辑日期:2018-03-05 作者:办公室   【字体:  

铜陵新闻网讯(方文婷 文斌)为大力实施就业创业促进工程,引导更多在外务工人员返乡就业创业,今年春节期间,市公共就业人才服务局结合2018年“春风行动”开展了“春风行动·圆梦家乡”暨“接您回家”专项活动。活动期间共举办各类招聘会4场,组织205家次企业提供岗位5000个,接送枞阳籍外出务工人员240人,引导405人前往铜陵经济技术开发区企业求职应聘,取得明显效果。

“接您回家”活动中,市公共就业人才服务局开展了情暖回家路、发现家乡美、家乡就业好、参观新企业、共商新宏图等多项活动。情暖回家路活动开展期间,每天组织三辆大巴在铜陵站站前广场免费接送枞阳县外出务工人员和返乡高校毕业生回家,并赠送包含春风卡、岗位信息、春联的“就业大礼包”。

在发现家乡美环节,组织接送车辆途经新市人力资源市场、市图书馆、湿地公园等处,终点到达枞阳县城。家乡就业好活动开展期间,市人社局会同相关部门在铜陵站站前广场组织几十家缺工企业开展现场招聘,发布了5000个以上岗位需求信息,同步开展就业创业政策咨询、技能培训报名等活动,并利用新媒体技术,创建在线服务咨询平台——“指尖春风”。市人社局还牵头组织义安区人力资源局、枞阳县人社局开展返乡人员代表、创业精英代表和在外创业企业家代表恳谈活动,宣讲创业政策,举办招商推介,帮助解决困难,引导更多有一定经验、技术、资金的农民工返乡创业。