您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局多点发力促发展惠民生

编辑日期:2018-03-07 作者:办公室   【字体:  

 

 (来源:铜陵日报)本报讯(方文婷 刘书涛)“我们正在抓紧进行《铜陵市大病补充医疗保险暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)的修改完善,让这项好政策早日发挥作用。”3月1日,市社保中心相关负责人告诉记者,为完善多层次医疗保障体系,进一步减轻城乡居民大病医疗费用负担,我市正在结合实际制定《办法》,防止群众因病致贫、因病返贫,这是今年我市人社政策调整的一项重要内容。

 2018年,全市人社工作将坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,坚持促发展与惠民生相结合,突出重点,奋发有为,着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社品牌。全力实施就业创业促进工程,全年新增就业2.5万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内,城镇调查失业率控制在5%以内。着力实施全民参保计划,深入实施社会保障全覆盖工程,促进重点群体持续参保,完善城镇职工和城乡居民基本养老保险制度,提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,优化异地就医直接结算服务效能,推动农民工和“双创”人员异地就医直接结算,完善落实社会保险扶贫政策措施,促进贫困人口参加城乡居民基本养老保险。大力实施共享发展行动计划,确保实现全市城镇常住居民人均可支配收入与经济增长同步。聚力推进人才队伍建设,完善职业培训管理制度,实施精准技能培训计划,大力推行企业新型学徒制,开展“名师带高徒”活动;统筹推进铜陵技师学院、公共实训基地等平台建设,加快建设技工强市。致力推进人事制度改革,稳妥推进进公务员分类改革,全力推进事业单位分类改革,深化机关事业单位工资收入分配制度改革。协力构建和谐劳动关系,加快推进县区仲裁院标准化和基层调解组织规范化建设,确保仲裁结案率达92%以上,调解仲裁案件上线率达90%以上,进一步加强长效机制建设,组织开展拖欠农民工工资等突出违法问题专项整治,确保全市查处欠薪案件数、涉及人数、涉及金额同比下降10%。倾力加强经办基础建设,加快推进“互联网+人社”建设,实施基层基础服务提升工程,抓好基层劳动就业和社会保障服务设施建设,为建设现代化美丽幸福新铜陵提供坚实保障。

 

扫一扫在手机打开当前页