您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局组织干部职工赴铜陵监狱开展警示教育活动

编辑日期:2018-09-29 作者:办公室   【字体:  

为贯彻落实人社部行风建设会议精神,进一步深化反腐倡廉教育,着力推进全市人社系统“聚焦问题转作风”专项活动深入开展,增强干部职工遵纪守法和廉洁自律意识,促进人社事业健康发展, 928日上午,局机关党委纪委组织干部职工约50人赴铜陵监狱接受廉政警示教育。

                 

                 

在监狱工作人员的引导下,先后参观了警示教育图片展和服刑人员生活区,亲眼目睹了“画地为牢”“高墙电网”内的铁窗生活。随后,听取两名服刑人员现身说法,讲述他们春风得意的过去与身陷囹圄的现在。他们充满悔恨的话语让大家明白:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民、造福家庭;用不好,就会毁了自己、毁了家庭、身败名裂。鲜活的案例,让大家明白,在金钱和权力面前,如果自我放纵、私欲膨胀、腐化堕落,就会逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民的罪人。

此次警示教育整个过程直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。大家纷纷表示:在今后的工作中,一定要手握戒尺,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识廉洁从政的重要性,努力增强自我拒腐防变的能力,不断强化纪律作风,提升业务能力,以“不忘初心、牢记使命”的勇气,努力为我市人社工作新局面作出更大的贡献。(机关纪委)

扫一扫在手机打开当前页