您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人大财经工委专题听取人社部门民生工作汇报

编辑日期:2018-09-29 作者:办公室   【字体:  

928日上午,市人大财经工委主任陈家喜、副主任朱寅生专题听取市人社局民生工作情况的汇报。

市人社局“民生办”报告了2018年市人社局承担的技工大省技能培训、就业扶持、城乡居民养老保险、医疗保险和大病保险等六项省级民生工程项目进展情况,以及取得的成效、存在的不足和下一步工作举措。

听取汇报后,陈家喜主任对市人社局民生工作取得的成绩给予了充分肯定。陈主任要求,市人社局作为承担着保障和改善民生工作的职能部门,要立足岗位职责,结合我市实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大提出提高就业质量和人民收入水平、全面建成全覆盖多层次可持续社会保障体系的目标任务。要深刻认识“就业就是最大的民生”,要聚焦“老有所养、病有所医”,坚定目标,开拓创新,奋发有为,把民生工作真正做成惠民利、顺民意、得民心的优良工程、德政工程和民心工程,不断提升老百姓的安全感、获得感和幸福感。

朱寅生副主任也就民生工作进行了指导,并提出要求。(局民生办  崔庆国)

扫一扫在手机打开当前页