您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

刘鹏局长带队赴帮扶村开展主题党日活动并走访慰问困难群众

编辑日期:2018-10-17 作者:办公室   【字体:  

1015日,刘鹏局长带队赴枞阳县帮扶村开展“深入学习习近平总书记扶贫思想—走进帮扶村共度扶贫日”主题党日活动,并深入走访慰问困难群众。党日活动期间,刘鹏局长还主持召开了联合党委会议,与结对帮扶的龙口村、鳌山村两委班子成员共商脱贫大计。

        

联合党委会上,刘鹏同志专门听取鳌山村、龙口村新一届两委、驻村工作队长汇报今年以来脱贫攻坚工作进展情况,并对扶贫工作提出了明确要求:一是扶贫干部要进一步增强责任感和使命感,做好沟通和协调,齐心协力,抓紧抓实抓细脱贫攻坚工作;二是要对照年初目标任务,细化措施,明确责任,查找问题短板,推动工作落实;三是要进一步夯实基础工作,摸清相关底数,全面梳理扶贫政策,确保工作实效;四是要及时做好各项工作总结,重点谋划2019年工作,在12月底前就要拿出具体工作方案,确保各项工作有的放矢。

会上,大家共同学习了习近平总书记、李克强总理关于扶贫工作的最新批示精神,局就业科负责人还就业扶贫相关政策进行了详细解读。

 

党日活动期间,市人社局还组织了局扶贫干部走访慰问贫困户活动,宣讲习近平总书记的扶贫思想,宣传产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策,进一步坚定了贫困户脱贫致富的信心。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页