您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我局成功举办市第五届职业技能大赛

编辑日期:2018-10-29 作者:办公室   【字体:  

1027-28日,铜陵市第五届职业技能大赛在铜陵技师学院成功举办。27日上午举办了大赛开幕式。市委常委、市政府常务副市长程双林,市政府副秘书长夏成章,市人力资源和社会保障局、市财政局、市总工会、共青团铜陵市委、市妇女联合会、铜陵技师学院等部门领导,全体裁判员、参赛选手、工作人员,铜陵技师学院全体师生参加了开幕仪式。开幕式由市委组织部副部长、市人社局局长刘鹏主持,市政府副秘书长夏成章致开幕辞,参赛选手代表及裁判员代表宣誓。市政府常务副市长程双林宣布铜陵市第五届职业技能大赛开幕!

此次大赛由市人社局牵头,市财政局、市总工会、团市委、市妇联联合主办,铜陵技师学院承办。来自铜陵市铜官区、开发区、义安区、郊区、枞阳县、有色公司、铜化集团、铜陵职业技术学院、铜陵技师学院、港口协会等10支代表队的142位选手参加电工、中式烹调师、加工中心操作工、数控铣工、起重装卸机械操作工等5个工种的角逐。

大赛含金量很高,获得各工种第一名的选手,授予“铜陵市技术能手” 、“铜都劳动奖章”荣誉称号;35岁以下的授予“青年岗位能手”称号、“巾帼建功先进个人”荣誉称号。国家职业目录中,有技师等级工种的一、二等奖获得者颁发技师职业资格证书,纳入本工种考评专家库;三等奖获得者颁发高级职业资格证书。

本次大赛旨在不断推动我市经济社会平稳快速发展,积极引导企业强化在职职工培训,促进职业院校深化教育、教学改革,提升劳动者职业能力和技术水平,充分发挥职业技能竞赛在技能人才队伍培养、选拔和激励等方面的积极作用,从而大力推动我市技能人才队伍建设,为我市转型升级、加快发展提供技能人才支持。(职业能力建设科)

扫一扫在手机打开当前页