您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵市人社局赴合肥工业大学引智入铜

编辑日期:2019-03-27 08:57 作者:办公室   【字体:  

324日上午,由市人社局、市人才办共同举办的合肥工业大学校园“双选会”铜陵专区招才引智活动在合工大屯溪路校区举行,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘鹏率团参会。

此次引智活动,我市共有34家企业参加,提供1000余个高薪优质岗位,涵盖了铜陵有色、六国化工、铜陵精达、铜峰电子等上市公司、国有企业、省百强民企等,涉及新材料、装备制造、电子信息等诸多领域。招聘现场,合工大校党委书记余其俊对铜陵代表团参会表示热烈欢迎,对铜陵市给予双选会的重视表示感谢。余其俊与刘鹏一行共同视察了铜陵招聘专区,逐一询问了用人单位招聘进展情况,并与前来应聘的博士生、研究生们交谈,了解他们的求职意向,帮助他们找到称心如意的职位。余其俊表示会进一步深化与铜陵市在促进创业就业方面的交流合作,推进校地合作再上一个新台阶。


 当日活动进场学生达4000 余人,达成意向181人次,其中博士、硕士研究生29人次,本科152人次,发放政策宣传材料3000余份。根据我市出台的《关于进一步促进高校毕业生在铜就业创业工作的实施意见》《关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见》,各类人才来铜就业创业,除正常工资待遇外,还可享受相关的生活补贴、购房补贴、租房补贴。具体为:本科生、硕士研究生、博士研究生可分别享受每月600元、800元、2000元生活补贴;普通高校本科生、985211大学本科生、硕士研究生最高可分别享受7.2万元、18万元、18万元购房补贴,博士研究生可享受免费提供90平方米以下住房,超出部分按市场半价购买;本科生、硕士研究生、博士研究生可分别享受每年1万元、1.5万元、2万元租房补贴,其中本科生和硕士研究生最高享受3年,博士研究生最高享受10年。活动现场,针对毕业生集中关注的购房补贴等热点问题,工作人员都予以详细解答,使毕业生充分感受我市重才、爱才、惜才的招才引智氛围。


为举办好此次引智入铜活动,铜陵市人社局提前精心筹备,一是深入企业走访,详细了解企业的人才需求,根据需求与高校对接;二是举办校地座谈会,会前刘鹏局长率团与在校学生就业指导中心副主任丁兆罡等商谈,就搭建校企交流合作平台,集聚高校的人才优势,为企业发展提供智力服务等事宜进行沟通,双方在加强人才培养、共建驻校人社工作站及设立在铜大学生就业见习基地三方面进行交流并达成共识;三是编印了市情及政策宣传手册,详细介绍我市概况和来铜高校毕业生就业创业优惠政策,助企吸才

下一步,我局还将与合肥工业大学等重点高校合作,力推引智入铜,为企服务,助力铜陵实体经济发展。(蒋进)

扫一扫在手机打开当前页