您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局青年志愿者到五保户家中打扫卫生送爱心

编辑日期:2019-04-01 11:12 作者:办公室   【字体:  
 

阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,330日上午,市人力资源与社会保障局青年志愿者服务队多名青年志愿者前往扶贫村——枞阳县金社镇鳌山村开展敬老爱老活动,为五保户老人们到扫庭院,整理家务。

             

志愿者们抵达鳌山村后,陪老人们聊天谈心,认真询问老人们的近况,耐心倾听老人们的讲述;志愿者们卷起衣袖,拿起扫帚和抹布为老人打扫庭院,清理历年累积杂物,整理出一个干净清洁的居家环境。虽然大家很累,但看着焕然一新的房子,大变样的居家环境,老人和志愿者们开心的笑了。

            

            

活动结束后,志愿者纷纷表示,通过参加此次活动,近距离接触到了困难群众所面临困境、难处、难解点,感触颇深,而能尽自己的一份微不足道的小力,改善他们的生活环境,进而看到他们笑容,感受到他们的感激,自己过了一个有意义的青年节,以后还要经常参加此类活动。

扫一扫在手机打开当前页