您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市就业局开展“严强转”集中整治 形式主义官僚主义专项行动

编辑日期:2019-04-01 16:14 作者:办公室   【字体:  
 

近期,市就业局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合实际,在全局范围内开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。

一是强化宣传抓氛围。召开支委会专题学习,制定专项行动实施方案,积极安排部署专项活动开展。在就业局工作QQ群、党员小组群学习传达相关文件精神,加强宣传发动。立足工作实际,认真查摆问题。重点排查在调查研究、服务群众、落实工作、文风会风等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题。

二是健全制度抓落实。简化优化公共就业人才服务,编制权力事项清单,完善办事指南,相关工作事项均及时通过网站予以公开。阶段性排查并更新全局工作廉政风险点。全面推行首问负责制、责任追究制等制度。

三是统筹协调抓督查。加强重点环节监督,强化明查暗访、举报投诉等监督制度的落实。实行工作日值班领导督查制度,全面督查干部职工工作执行、服务效能、作风纪律、参加活动等方面存在的问题。通过内部检查对发现的问题及时提醒,及时纠正。落实党务政务公开,推进工作中重质量、求实效,切实改进工作作风。(唐兴堂)

 

扫一扫在手机打开当前页