您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局多举措服务江北三镇健康脱贫确保区划调整后参保群众实时结算

编辑日期:2019-04-02 09:02 作者:办公室   【字体:  
 

铜陵新闻网讯(胡成峰 方文婷)记者327日从市人社局获悉,区划调整后,江北三镇(老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇)居民统一并入市级居民医疗保险并从今年1月开始联网结算,同时三镇所属贫困户一并纳入结算。截至322日,江北三镇贫困户1774人享受了3327人次医疗保险结算(含转市外异地就医结算、生育保险),共发生医疗费用总额382.91万元。

为确保健康脱贫医保结算不掉链子,市人社局从多方面解决实时结算所存在问题,将参保群众中身份证号登记错误或无身份证信息发给镇社保所核对,补充录入,确保人员信息准确;克服社保卡未激活等多重困难,运用大数据进行身份信息比对,凡能匹配上,则集中关联激活,减少人员集中办理问题,并在乡镇选择一家银行办理社保卡,解决未办社保卡人员办卡问题。为了确保结算网络通畅、联网结算便捷,该局根据新农合结算特点,确保网络设备及时采购到位、各村卫生室安全接入,方便系统平移、使用,减少不必要的操作重复;在市级调整开发金保系统信息,确保贫困户能结账、易结算。考虑到贫困户结算便利与延续性,该局及时调整开发健康脱贫政策程序,确保健康脱贫政策“一站式”结算兑现;广泛宣传,让三镇居民知晓社保卡办理、医保结算等问题,确保三镇参保群众能实时结算。

 

扫一扫在手机打开当前页