您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局开展“仲裁开放月”活动

编辑日期:2019-07-22 20:10 作者:办公室   【字体:  
         为进一步加强劳动人事争议调解仲裁窗口作风建设,提高调解仲裁工作社会影响力和公信力,打造优质、高效、便捷的人社为民服务品牌。今年7月,市人社局根据省人社厅统一部署,在全市范围集中开展“仲裁开放月”活动。

722,应市人社局邀请,人大代表冯霞、田军,政协委员凌晔、冯玮观摩监督了一起劳动人事争议案件的仲裁庭审。观摩监督结束后,代表委员们对我市充分利用数字化庭审系统进一步规范庭审行为、提升办案效率、保障当事人权利等方面取得的成效表示肯定。

通过公开办案场所、公开仲裁员名册、公开仲裁庭审、公开典型案例、公开法律法规和办案流程“五公开”,主动接受社会监督,充分展示仲裁工作精神面貌,积极提升社会各界对劳动人事争议调解仲裁工作的关注度、满意度,努力打造我市“阳光仲裁”“廉洁仲裁”“公正仲裁”“服务仲裁”“和谐仲裁”品牌形象。(仲裁院)





扫一扫在手机打开当前页