您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局开展“每周一案”集体学、“每案一评”大家谈、“每评一策”促整改警示教育专题学习研讨

编辑日期:2019-08-05 15:00     作者:办公室    来源:市人社局办公室     【字体:  
         82日,市人社局召开“每周一案”集体学、“每案一评”大家谈、“每评一策”促整改警示教育专题学习研讨会。党组书记、局长刘鹏主持会议并讲话。他强调,要认真学习市纪委、监委印发的《“三个以案”形式主义官僚主义典型案例选编》,从典型案例中汲取教训,把自己摆进去,真正做到受警醒、明底线。

会上,市社会保险事业管理服务中心副主任顾大彬、杨可俊和市公共就业人才服务局局长郜源林分别领学了《案例选编》中社保中心窗口工作时间不在岗问题、天津市社保中心和平分中心落实医保政策不力问题和枞阳张爱文对村民申请低保资金审核把关不严问题等3个案例,并联系自身实际工作进行了研讨分析,提出了下一步工作对策。

在认真听取大家的交流发言后,市纪委、监委派驻市人社局纪检组长,市人社局党组成员汪良柱指出,在“三个以案”专题警示教育中我们广大党员干部一要提高认识,明白警示教育的常态化,从典型案例中受到警醒;二要把自己摆进去,不断对标对表,从别人的案例中汲取教训;三要立行立改,坚持以案彻改,真正做到履职尽责。

最后,刘鹏强调,一要深刻认识“三个以案”警示教育的重要性,提高认识,要以案警醒自己;二要清醒认识到人社系统当前还存在的问题,树立问题导向;三要振奋精神,继续努力创先争优,以“作风建设提升年、公共服务改进年、项目建设推进年”为抓手,扎实开展各项工作;四要提高站位,扎实抓好党风廉政建设工作,推动各项问题改到位、改彻底。

全局副县以上干部参加本次学习研讨。


扫一扫在手机打开当前页