您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵市代表队在2019年全省农民工职业技能竞赛取得优异成绩

编辑日期:2019-10-28 18:18     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
        2019年10月24-25日,全省农民工职业技能竞赛决赛在合肥机电技师学院隆重举行。本次竞赛由省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团安徽省委员会联合举办。来自全省16个市及广德市、宿松县组成的18支代表队共53名选手参加焊工、电工、钳工3个职业(工种)的决赛。经过激烈角逐,铜陵市代表队的盛云亮、韩立志、汤敏三位同志分别获得焊工组二等奖、电工组二等奖、钳工组三等奖的优异成绩,铜陵市代表队也荣获团体二等奖。 

铜陵市人社局对此次竞赛高度重视,召开局长办公会进行专门部署,在参赛选手选拔、赛前集训、组队参赛等工作上精心安排,协调选手所在工作单位给予参赛支持。为力争取得较好的竞赛成绩,展示我市农民工高技能人才培养成果,对参赛3名选手开展了为期15天的赛前强化集训。从师资配备、集训耗材、后勤保障等方面给予全力支持。3名选手训练期间十分刻苦,在指导老师带领下,牺牲宝贵休息时间加强动手操作,恶补理论知识短板,达到了集训的预期目标。

本次成绩的取得,是我市近几年来高技能人才培养成果的集中展示。下一步,铜陵市人社局将进一步推进我市技工强市建设,实施职业技能提升三年行动计划,加快培养和选拔知识型、技能型、创新型高技能人才,促进工匠精神培育,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为我市经济社会发展提供人力资源保障和支撑。(许定堃  韩为)





扫一扫在手机打开当前页