您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

省人社厅程光林副厅长来铜检查指导民生工作

编辑日期:2019-10-30 08:26     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
         为贯彻落实省委主题教育部署,促进民生工程实施中存在突出问题检视整改,全面提升民生工作水平和民生工程质量,10月25日上午,省人社厅副厅长程光林一行来铜陵检查指导民生工作。市人社局张弘副局长、枞阳县人社局唐左根局长等陪同检查。

在枞阳县人社局会议室,程光林副厅长认真听取了市人社局相关负责人的工作汇报,与市、县人社局的参会人员进行了座谈交流,对铜陵市人社系统民生工作取得的成效给予了充分的肯定,并提出工作要求。

程光林提出,人社系统要做好“五个精准”,全面提升民生工作水平与质量。一是思想站位要精准。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求为指导,全面提高政治站位,提升思想认识。二是政策执行要精准。要按照十九大提出的提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建议的总体要求,精准贯彻落实政策方针,保证政策执行不走样、不失位、不越位。三是目标成效要精准。要严格按照年初省级部门下达的目标任务,按照时间节点,保质保量完成,目标实现要精准到各乡镇社区、每村每户、每位受益群众,让老百姓真切感受民生工程的实惠;四是工作措施要精准。要不断健全完善民生工作运作机制、检查机制、考核机制等,保障各项工作措施对标精准、效果精准;五是问题整改要精准。针对各级各部门检查、巡视和绩效评价中发现的问题和现象,各级人社部门要高度重视,整改到位,要建立健全长效管理机制,做好后期的指导监管。

张弘要求,全市人社系统要认真落实省厅领导指示精神,坚持目标导向和问题导向相统一,不断加大工作力度,服务民生,创新发展,将我市人社系统民生工作推向新的高度。(基金科)



扫一扫在手机打开当前页