您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市举行2019年全省技师、高级技师职业资格统考

编辑日期:2019-11-22 09:03     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
  11月16日-18日,全省技师、高级技师职业资格考试铜陵考区在铜陵职业技术学院、铜陵技师学院两个公共实训基地举行。本次技师、高级技师两个等级鉴定涵盖电工、焊工、钳工、中式烹调师、汽车维修工等5个工种,共108名社会人员参加,鉴定考核分理论知识、专业能力和综合评审三项内容。

为加快我市高技能人才培养步伐,拓宽技能人才成长通道,市人社局高训中心精心谋划、及早开展2019年技师、高级技师统考各项前期准备工作,经努力,今年报考人数和工种创历史新高。鉴于我市报考人数较多,省鉴定中心特增设了铜陵考点,方便学员在我市参加鉴定考核,既降低了缺考率,又调动了学员参训的热情和积极性。

下一步,市人社局将继续加大高技能人才培养力度,为我市企业源源不断的输送优秀的工匠人才。( 高训中心 李燕霞)

扫一扫在手机打开当前页