您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

刘鹏局长带队督查根治欠薪工作

编辑日期:2020-01-14 17:40     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
     1月12日,市治理欠薪联席会议副召集人、市人社局局长刘鹏带队,市人社局副局长张弘及市劳动监察支队、市建工局、经开区人力资源局、铜官区劳动保障监察大队等部门负责人参加,前往经开区时代名门、弘宇嘉玺、见龙花园等在建房产项目工地督查农民工工资保障制度落实情况。督查发现部分建设项目存在“一金三制”制度落实不到位、农民工工资支付台账不健全等突出问题,督查组针对发现的问题召开了现场会。

刘鹏局长要求我市建设、施工单位要进一步提高思想认识,立即对标整改,切实按规定担负农民工工资支付主体责任。建设单位要按规定落实资金和专户支付制度,施工单位要加强农民工用工管理,严格实行实名制、按时足额发放工资制度,并做到资料台账真实、完整、准确,实现标准化。

刘鹏强调,县区政府、行业主管单位要主动作为,不能只求表面平稳,被动接访;要深入项目工地,加大督查力度,紧盯不放,限时整改反馈。联席会议办公室要进一步明晰责任,继续深入开展现场核查评估,对责任落实不到位的严格问责;住建等行业部门立即组织建设、施工单位进行再宣传、再培训、再督促、再部署,做到政策宣传到位、压力传导到位、工作措施到位、制度落实到位。确保实现考核晋级和根治欠薪目标实现。





 

 

扫一扫在手机打开当前页