您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局开展2020年“接您回家”系列活动

编辑日期:2020-01-19 17:57     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
         为全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府稳就业决策部署,日前,由市人力资源和社会保障局主办的2020年“接您回家”活动全面启动。该活动重点面向技能劳动者和创业者,旨在引导更多农民工有序回乡就业和创业者返乡投资兴业,集聚更多更优质人力资源助力我市经济社会发展。

一是开展“温暖回家路”活动。1月17日(腊月廿三)、18日(腊月廿四)上午在铜陵站前广场分别组织了3辆爱心大客车免费接送220名外出务工人员和返乡高校毕业生回家。1月17日上午,市人社局副局长吴正仁来到活动现场,与返乡人员亲切交谈,重点介绍了铜陵近年来的发展变化,勉励外出务工人员在家乡就业创业,并向他们送去了新春的祝福。

二是开展“喜看新变化”活动。在免费接送枞阳县外出务工人员和返乡高校毕业生回家活动中,组织车辆途经市人力资源市场、湿地公园等地,直观感受家乡新面貌。重点组织返乡人员参观了我市铜陵旭创科技公司、铜陵安博电路板有限公司,了解企业发展愿景、岗位信息、工资福利待遇等情况,引导返乡人员就地就近就业。

三是开展就业创业政策宣传。在站前广场设置了就业创业政策宣传点,开展就业创业、技能培训等政策宣传并开展外出务工人员回乡就业意愿网络调查。提前制作了就业创业政策“大礼包”(含招聘会挂历、春风卡、部分缺工企业岗位信息、对联等),在活动期间免费向返乡务工人员发放“大礼包”1000余份。为营造“回家过大年,返乡创大业”的良好氛围,在站前广场还设置了LED显示屏,循环播放市人力资源市场、2+N招聘会、缺工企业岗位信息表等宣传片。

四是开展“送岗下乡”活动。为精准对接返乡劳动者就业需求和企业招工需求,市人社局在常态化推进“2+N”招聘会的基础上,于1月19日(腊月廿五)上午同步枞阳县横埠镇、郊区周潭镇举办了专场招聘会,每场招聘会有20家重点缺工企业参与。同时,在活动现场开展就业援助等政策宣传。另外,1月20日(腊月廿六)将在义安区顺安镇举办专场招聘会,促进返乡人员就近择业。活动期间,各县区也有针对性地开展了多场招聘会,如义安区人社局1月18日在区文化广场开展了铜陵市义安区“春风行动”暨人才对接大型专场招聘会。(市就业局 钱钟龄)










扫一扫在手机打开当前页