您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵市首例工作人员抗疫认定工亡

编辑日期:2020-02-08 08:31     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  
         1月26日下午,枞阳县公安局特(巡)警大队辅警胡锋同志在防控点执勤时,接到110警令,在和同事一起处警途中发生交通事故,于1月27日因重伤医治无效因公殉职。

为保障疫情防控一线人员的工伤保险权益,枞阳县人社局高度重视,主动提前介入,了解情况,及时向铜陵市人社局汇报。市人社局予以高度重视,及时向省厅报告并指示县局立即展开调查工作。按照市局要求,县人社局主动和县公安局保持联系,解答工伤保险政策,帮助准备相关申请资料,为胡锋同志的工伤认定开辟绿色通道,特事特办、立办立结。2月1日,枞阳县人社局及时受理胡锋同志的工伤认定申请,并2月5日作出工伤认定结论,认定胡锋同志为工伤(工亡)。目前,胡锋同志的工伤待遇申领正在办理当中。

下一步,枞阳县人社局将按照省人社厅和市人社局部署,简化程序、快速办理、优先办理疫情期间的工伤案件,开辟工伤保险待遇支付绿色通道。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页