您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

疫情防控、网上调解,仲裁人在行动

编辑日期:2020-02-14 15:07     作者:办公室    来源:铜陵人社局     【字体:  

  2020119日先生向铜陵市劳动人事争议仲裁院申请劳动人事争议仲裁,请求裁决被申请人某装饰材料公司支付工伤赔偿款十七万余元。

   市仲裁院于2020年1月20日立案,定于节后开庭。但新年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情来势凶猛,为加强防控,保障当事人的合法权益,市仲裁院通过人社局官方网站、铜陵市人社app同步发布了《铜陵市劳动人事争议仲裁院关于疫情防控期间仲裁等事项安排的公告》,对受疫情因素影响的案件做延期开庭处理。

  疫情虽然阻断了开庭路,但我院创新工作思路,开辟网上调解新途径,疫情期间,所有案件均先通过网上调解的方式处理。在电话征求当事人意见后,我院仲裁员立即通过微信和电话的方式,组织双方进行网上调解。仲裁员先后添加双方当事人为微信好友,通过微信聊天,了解双方当事人的调解意见,仔细向双方当事人分析案件争议焦点所涉及的法律问题,在双方当事人的极力配合和仲裁员的不懈努力下,于2月14日达成最终调解意见。双方当事人纷纷表示对此次网上调解非常满意。

  利用电话、微信等现代通讯工具办理疫情期间已立案未开庭案件,既及时保障了当事人的仲裁权利和合法权益,又能有效避免因当事人聚集可能引起的疫情扩散风险。疫情防控,仲裁人在行动!

      

                                                                              2020年2月14日

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页