您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局组织召开2020年度全市人社系统“双随机、一公开”监管工作部署会

编辑日期:2020-05-08 16:44     作者:办公室    来源:     【字体:  

 430日上午,市人社局组织召开“双随机、一公开监管工作部署会,研究部署2020年度人社系统“双随机”抽查工作。市人社局副局长张各抽查事项牵头单位负责同志部分行政执法人员参加会议。

会上,市人社局法规科汇报了2019年度全市人社系统“双随机、一公开”监管工作总结和2020年度监管工作方案,传达了我局《关于贯彻落实<安徽省人力资源社会保障系统全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案>的通知》,要求各牵头单位在执法过程中做到执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效、文明使用音像记录用语,不断规范执法行为。

各牵头单位负责同志分别介绍了双随机、一公开抽查事项的检查内容方式围绕检查过程中的重点、难点作了详细讲解和培训

最后,张弘就本年度双随机、一公开监管工作提出了点要求。一是提高认识“双随机、一公开”执法检查工作是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,只有依法规范开展,才能更好服务企业和群众创业兴业。二是要强化培训,加强对执法人员培训,各牵头部门和执法人员要加强学习,工作中严格落实安徽省人民政府办公厅关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》和《关于印发安徽省人力资源社会保障系统行政执法音像记录用语指引和清单的通知》有关要求。三是依法履行职责,加强统筹协调,既要做到劳动用工、社会保险、人力资源市场和劳务派遣等人社执法检查事项全覆盖,又要达到“进一次门、查多项事”的目标,确保“双随机一公开”各项举措落到实处。(法规科)

 

     

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页