您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局“四个聚焦”打通民生工程“最后一公里”

编辑日期:2020-09-15 09:35     作者:办公室    来源:     【字体:  

为全面推进民生工程目标任务顺利完成,保障民生工作不断提质增效。近期,市人社局召开全市人社系统民生工程推进会,何素珍副局长主持会议并提出要求各县区局民生工作分管领导、各业务科室主要负责人参加会议                                

会上,市人社局民生办通报了民生工程月度考评结果、截至8月份项目进展情况和《铜陵市民生工程年度考核办法》,各县区局、各业务科室和单位分别汇报了近期民生工程进展情况、存在的困难和问题,以及下一步工作打算。

就如何做好下一阶段民生工程工作,何素珍副局长要求,一是聚焦目标任务,加快项目推进。各县区局、各单位要以目标任务为导向,紧盯时间节点,针对个别民生工程进度较慢、后期压力增大的问题和困难,要找原因、想办法、出实招,加快民生工程实施调度,确保9月底前全面完成目标任务。二是聚焦绩效评价,补齐实施短板。要以市民生办组织实施的年中项目绩效评估活动为契机,加强民生工程实施中存在问题的发现和整改,不断完善机制制度,规范操作实施,完善台账资料,保证项目实施成效,迎接省级民生部门的考核评价。三是聚焦信息宣传,提升满意程度。在狠抓项目实施和基础规范的前提下,把政策宣传、信息报送及采用情况放在日常管理工作的突出位置,要高质量、高效率完成民生工作的宣传报道、后期回访和满意度调查等,不断扩大知晓率、提升满意度。四是聚焦总结沟通,实现争先进位。对照年初实施方案、工作要求和进度计划安排,认真总结经验和查找不足,积极向上级部门报告、对接,了解、掌握省级考核要求、指标设置和进展排名,对标对表,补缺补差,努力实现人社系统民生工程在省、市两级考核中争先进位。(局民生办

 

   

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页