您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市直机关工委书记到我局调研指导机关党建工作

编辑日期:2020-09-17 14:52     作者:办公室    来源:     【字体:  

9月15日上午,市直机关工委书记何民主到我局开展机关党建调研活动。局党组书记、局刘鹏副局长、机关党委书记张弘和机关党委部分委员参加调研座谈。

    调研组一行先后实地察看了市就业局服务大厅、党建文化室、廉政文化走廊和劳动人事争议仲裁庭等党建活动阵地。座谈会上调研组听取局机关党委汇报了市人社局党建工作和市委巡察反馈问题整改落实情况以及下一步工作打算与会人员围绕如何发挥党建引领作用、党建品牌培育、发挥党员先锋模范作用、提升基层党组织战斗力以及夯实基层党建基础等方面工作进行了深入研讨和交流。

何民主对市人社局机关党建工作给予充分肯定,认为市人社局党组高度重视党建工作,思路清晰,亮点突出,党建品牌培育扎实推进。针对机关党建工作如何围绕中心、建设队伍、服务群众,机关基层党组织日常工作“抓什么”、“怎么抓”,何民主强调,一个单位党建工作开展的好不好,要看党建工作是否符合“地方发展势头好不好,机关党员干部精气神正不正,人民群众幸福感强不强”标准。他要求,一定要发挥党建工作的引领作用,重点抓好思想引领、目标引领和示范引领。通过全面加强机关党的建设,充分发挥党建引领作用,促进党建与业务工作深度融合,促进人社各项工作争先创优,不断取得新成绩。

刘鹏就如何进一步抓好我局党建工作强调:一是要重引领。全面加强党的领导,抓班子带队伍,为人社工作提供坚强组织保障。二是要抓重点。围绕市委、市政府、省人社厅及市直工委重点工作部署,抓好贯彻落实。三是要创品牌。加强机关党建品牌培育、创建,提升基层党组织组织力、凝聚力和战斗力,促进各项工作争先创优。四是要促融合。充分发挥党支部战斗堡垒作用,打造具有人社特色的模范机关和与人社民生工作紧密融合的党建品牌持续探索党建与业务深度融合的有效路径。(机关党委)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页