您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局开展“就业服务进社区”系列活动

编辑日期:2020-09-25 16:24     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

为认真落实省就业工作领导小组“四进一促”专项活动要求,深入基层了解就业工作开展情况,宣传就业创业政策,开展公共就业服务,9月24日下午,市人社局“就业进社区”系列活动在铜官区幸福社区举行。活动主题为“搭起就业桥 走上就业路”,内容包括在社区广场举办一场招聘会送岗位、走访慰问离校未就业高校毕业生、社区保居民就业座谈会。 当天下午,“送岗位”专场招聘会在幸福社区广场举行,活动组织旭创电子、华泓物业等26家用工单位提供500个就业岗位,现场组织有就业意向就业困难人员进场洽谈,提供“职等你来”扫码找工作,职业介绍、职业指导及扶持政策咨询等服务。

    “促进就业面对面”座谈会上,市人社局、公共就业人才服务局及铜官区人社局、社区(村)委员会代表、居民代表(就业困难人员)、高校毕业生开展了座谈交流。通过了解失业人员、高校毕业生相关情况,就如何化解就业中各种难题,提出保居民就业的设想和目标措施,同时调研了劳动保障协理员队伍建设等情况。座谈会由市人社局副局长吴正仁主持。市人社局局长刘鹏局长讲了三个意见:一是充分肯定了基层工作的辛苦和取得的显著成效,对社区工作人员在就业社保基础工作中付出表示感谢;二是鼓励就业困难人员和高校毕业生要有积极向上心态,既要仰望星空,也要脚踏实地,努力尽早实现就业;三是人社干部要振奋精神,做好“六稳”工作,完成“六保”任务,确保各项就业社保等政策落实落地,特别是针对就业困难人员和高校毕业生要做到百分百联系、百分百登记、百分百服务,实现就业帮扶全覆盖。刘鹏局长要求,各级人社部门要持续开展“四进一促”活动,服务居民就业,进一步提升就业政策知晓度、落实率和就业服务满意度,营造全社会关心、支持就业困难群体和高校毕业生就业创业的良好氛围,促进经济发展和民生改善。

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页