您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

推进人社快办行动 提升人民群众获得感

编辑日期:2020-10-14 17:01     作者:办公室    来源:     【字体:  

 

   2020年4月,人社部下发《关于开展“人社服务快办行动”的通知》,要求全国人社系统开展“人社服务快办行动”,通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,持续推进“放管服”改革,实现企业群众办事“跑腿”越来越少、材料越来越简、时限越来越短、体验越来越好。

铜陵人社将抓紧抓好落实“人社服务快办行动”作为加强系统行风建设的重中之重,局党组高度重视,第一时间召开局长办公会和工作推进会,研究部署任务安排,提出具体工作要求,局党组书记、局长刘鹏明确提出,要以信息技术为支撑、以标准规范为基础、以服务便民为目标,结合全省集中信息系统平台建设,有力有序推进我市“人社服务快办行动”。

为进一步推进快办行动,市人社局10月14日召开全市人社系统行风建设推进会,张弘副局长主持会议并提出要求,各县区人社局领导,相关责任科室、局属单位负责人参加会议。会上,各部门单位分别汇报了“快办行动”为主要内容的专项活动开展情况、存在的困难和问题,以及下一步工作打算。局牵头责任科室负责人、“行风建设提升年”专项活动负责人就落实“快办行动”等相关工作提具体要求。

就如何做好下一阶段工作,张弘副局长强调一是高度重视,迅速行动各县区局、各单位要以目标任务为导向,紧盯时间节点,针对个别项目进度较慢、后期压力增大的问题和困难,要找原因、想办法、出实招。二是对标对表,做好自查对照方案标准和要求做好自查,梳理好基础台账,对还存在的短板抓紧补齐三是抓住重点,落实责任。在抓紧抓好项目推进标准规范的前提下,狠抓窗口行风建设,还要练兵比武、活动宣传、信息报放在专项活动的突出位置,高质量完成行风建设提升年专项活动宣传报道任务等,扩大知晓率、提升满意度。四是加强督察,强力推进市县区要两级联动,加强沟通协调,把控好阶段性成果,强力推动“人社服务快办行动”尽早落地,切实提升人民群众获得感。(局机关党委)

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页