您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市家政服务职业技能竞赛成功举办

编辑日期:2020-10-20 10:25     作者:办公室    来源:     【字体:  

10月16日,由市人社局、市总工会、市妇女联合会共同主办,市家庭服务业协会承办的铜陵市家政服务技能竞赛暨安徽省第二届家政服务职业技能竞赛铜陵选拔赛成功举办。

本次竞赛设育婴员、家政服务员、母婴护理员三个职业(工种)竞赛项目。来自全市一县四区共11家家政公司69位家政服务员报名参赛。参赛选手分别进行了婴儿被动操、幼儿辅食制作、花样面点制作、老人照料、新生儿抚触等项目的技能比拼。竞赛中,选手们严肃认真、一丝不苟、勇于争先,展示了娴熟的服务技能和良好的精神风貌。最后,来自180家政公司的潘红、洁诺家政公司的吴桂芹、180家政公司的陈冬琴在三个类别比赛中分获第一名,并将代表铜陵市赴合肥参加安徽省安徽省第二届家政服务职业技能竞赛。

家政行业是以家庭为服务对象,以满足家庭生活需求为目的,以向家庭提供各类劳务为主要内容的重要服务行业,是重要的民生产业。随着经济社会快速发展和人民生活质量的不断提高,我市家政服务行业快速发展。据了解,目前我市已有注册家政公司100多家,在册家政服务人员3000多人。但是与经济发达的省市相比,我市家政服务业的发展还有一定的差距。举办家政服务技能竞赛,能促进我市家政服务业提质扩容,提升从业人员整体的技能素质,进一步稳定和扩大家政服务业就业规模。

今后,市人社局将继续积极适应经济社会发展方式转变的新要求,不断丰富和完善各类竞赛项目,广泛开展技术培训、技术比赛和技术交流活动,促进职工技能水平的提高和高技能人才队伍素质整体提升。(市人力资源培训中心  费建伟)

 

      

 

     

 

     

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页