您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局召开当前重点工作推进会

编辑日期:2020-11-20 08:14     作者:办公室    来源:郊区人社局     【字体:  

11月19日下午,市委组织部副部长、市人社局局长刘鹏主持召开了当前重点工作推进会。枞阳县、义安区、郊区人社局主要负责同志及承担相应业务科室就业局、培训中心负责同志参加了会议。

会议听取了枞阳县、义安区、郊区人社局关于长江流域禁捕退捕渔民安置保障总体情况、下一步工作计划;局相关职能科室、部门负责同志分别通报了退捕渔民转产就业帮扶、数据维护、参保及技能培训、创业担保贷款等情况,并指出存在的问题。

刘鹏传达副市长昌红梅在郊区督导长江流域禁捕退捕渔民安置保障工作推进会上的讲话精神对做好下一步退捕渔民安置保障工作进行了再部署,提出了八项具体要求。一是由市就业局牵头,职能科、养老科、培训中心配合,在一个星期内编制好政策清单和申办流程清单由县区人社部门发乡镇帮扶干部;二是县区人社局对乡镇帮扶干部开展再培训,提升帮扶干部工作的政策性和有效性;三是由市就业局牵头统一编制渔民基本情况、技能水平、就业意愿、培训需求等调查确认单;四是适时组织开展技能培训,提高退捕渔民就业成功率;五是在摸清情况的基础上,完善好基础数据,确保数据的稳定性并在一周内上报;六是督促帮扶干部落实好包保制度,实现常态化走访、感情化交流;是落实安置保障通报制度;八是加强与省厅及市农业农村局的联系,做好信息数据共享。

会议还就我市根治拖欠农民工工资中期检查评估工作、失业人员和就业困难人员再就业指标完成工作进行了布置,提出了要求市就业局 钱钟龄

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页