您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

省委组织部副部长、省人社厅厅长徐建来铜慰问调研

编辑日期:2021-02-01 10:55     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

    1月31日-2月1日,省委组织部副部长省人社厅党组书记、厅长徐建一行到铜陵市枞阳县走访慰问基层组织和困难党员,并开展疫情防控、稳岗留工、治欠保支工作督导。市委常委、市政府副市长昌红梅,省社会保险局二级巡视员、局长陈志刚,市政府副秘书长查日华,市委组织部副部长、市人社局局长刘鹏,枞阳县委副书记、县长杨如松等陪同调研。
    省调研组先后走访了枞阳县长途汽车站、金誉金属有限公司、科艺得省级农民工返乡创业示范园和华朋融湖雅苑项目施工现场,并在县政府召开了座谈会。市政府副秘书长查日华,县委副书记、县长杨如松分别汇报了市、县疫情防控、稳岗留工、根治欠薪等工作开展情况。
    在听取汇报后,徐建高度评价了铜陵市和枞阳县在疫情防控、稳岗留工、根治欠薪方面所做的工作,一是抓得早、部署快,二是措施细、工作实,三是责任明、效果好。

徐建强调,当前新冠疫情防控形势仍然严峻复杂,春节期间疫情防控多点发散,市县要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,工作上要务实务细,纪律上要从严要求,持之以恒抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果。
    徐建指出,就业是最大的民生,要坚持把稳岗留工作为重中之重,摸清底数,热情服务,精准指导,应急值守,用好用足各项支持政策,努力实现更高质量和更充分就业。农民工欠薪工作事关大局稳定,事关农民增收和脱贫攻坚成果的巩固,各有关部门要提高政治站位,压实监管责任,加强组织协调,做到查隐患、除风险,抓典型、解难题,建制度、抓根本,确保清欠到位、兑现到位,切实保障农民工的合法权益,确保广大农民工春节前能按时足额拿到工资安心过年,全力维护和促进社会和谐稳定。

    调研期间,徐建厅长还走访慰问了浮山镇浮渡村基层党支部和困难党员。

厅劳动保障监察局就业促进和失业保险处厅办公室相关负责同志参加调研。

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页