您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局刘鹏局长到市经开区调研稳岗留工工作

编辑日期:2021-02-08 15:59     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

为推进我市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,促进全市经济高质量“开门红”,并督查农民工工资治欠保支工作,28日上午市人社局局长刘鹏前往经开区司法分局农民工问题接访点,了解欠薪信访以及经开区、铜官区根治欠薪工作协同情况。之后,在市经开区管委会主持召开“迎新春送温暖、稳岗留工”等工作座谈会。市经开区管委会副主任李小勇、市人社局副局长吴正仁,经开区人力资源局、项目服务局,市人社局仲裁办、职业能力建设科,市公共就业人才服务局等相关同志,泰富特种材料等五家企业负责同志参加了座谈会。

经开区人力资源局就春节期间稳岗留工等方面工作开展情况作了汇报泰富特种材料、长江微芯半导体、普利优新材料、安德科铭电子材料、四通环科五家企业也介绍了稳岗留工、在建项目进展等情况。刘鹏充分肯定了市经开区在稳岗留工企业用工帮扶等方面做了大量有效工作,对企业结合生产经营或在建项目实际,采取发放留岗红包、过年礼包、安排文化娱乐活动、提高食宿标准、发放加班工资、错峰休假等措施,吸引职工就地过年表示肯定。同时,对企业提出的有关技能人才引进难、一线工人招聘难、加强校企合作等问题和建议认真记录,并“一对一”进行回应解答。刘鹏提出了五点要求,一是各级人社部门要树牢大局意识,切实发挥人社部门职能作用,特别是要围绕“发展为要、项目为王、实干为先”等要求,不折不扣落实好人社援企稳岗政策,开展好线上线下招聘服务,对接好校企合作,推进好和谐劳动关系建设。二是市经开区人力资源部门要优化支持举措,切实担负起服务园区主体责任。三是企业要积极主动作为,发挥好用工和维护和谐劳动关系主体作用。四要宣传典型做法,彰显经济发展就业导向,努力实现劳动用工和经济发展的良性循环。五要高度重视疫情防控工作,确保职工安全过年,企业生常平稳有序。(市就业局 钱钟龄)

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页