您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局召开全市人社系统工作会议和中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

编辑日期:2021-03-09 14:51     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

为全面总结2020年和十三五期间全市人社工作,统筹部署2021年和十四五期间重点任务,一体推进中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动。3月9日上午,市人社局召开全市人社系统工作会议和中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,局领导班子成员、副县以上干部、铜陵技师学院负责同志、县区人社局和局机关科室主要负责同志、局属单位班子成员参加了会议,副局长何素珍主持会议。

会上,局党组成员、副局长张弘宣读了新一轮深化“三个以案”警示教育活动方案,局党组成员、副局长吴正仁宣读了全市人社系统落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组名单和工作职责,局党组成员、市纪委监委派驻人社局纪检组组长汪良柱就党风廉政建设发表了讲话。

市委组织部副部长、局党组书记、局长刘鹏同志作总结讲话,全面回顾了全市人社系统十三五及2020年的工作成绩,客观分析了工作中存在的问题,从九个方面系统谋划了2021年的重点工作:一是聚焦“讲政治”“强党建”,实现更坚定更有力的指导引领;二是聚焦“稳就业”“促创业”推动更高质量更高水平的就业创业;三是聚焦“拓思路”“建机制”,实现更积极更有效的企业用工便利化工程;四是聚焦“兜底线”“惠民生”,构建更全面更持续的社会保障体系;五是聚焦“优政策”“搭平台”,提供更充足更有效的人才保障;六是聚焦“防风险”“保稳定”,营造更和谐更有序的劳动关系;七是聚焦“保衔接”“促提升”,推进更美好更富裕乡村振兴战略;八是聚焦“优服务”“提效能”,提供更优质更便捷的人社服务;九是聚焦“淬党性”“锻作风”,打造更可靠更有为的人社干部队伍。

就中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动,刘鹏指出,一体推进巡视整改和警示教育,时间紧、任务重、要求高,全市人社系统要切实强化政治担当,压紧压实责任,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

刘鹏强调,今年是中国共产党建党一百周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,全市人社干部职工要永葆“拼”的精神,彰显“创”的本领,弘扬“实”作风,努力迈好新征程的第一步,展现人社事业高质量发展新气象,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页