您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

全市人社系统召开优化营商环境暨政务服务工作推进会

编辑日期:2021-03-24 16:16     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

2021323日,全市人社系统召开优化营商环境暨政务服务工作推进会,会议由市人社局副局长张弘主持,县区人社局、市局机关科室、局属单位负责人及业务骨干参会。

会议传达了省厅和市有关工作部署要求,对人社系统2021年优化“四最”营商环境重点工作进行了部署,研究制定铜陵市人社系统《劳动力市场监管提升行动方案》(2021版),并对考核指标体系进行解读与分解,要求各牵头部门根据指标体系指引,扎实做好本年度优化营商环境各项工作。

会议研究部署了2021年上半年全市人社政务服务工作,提出6项重点工作任务并进行责任分解:一是持续开展7×24小时政务服务地图运行推广。业务部门要通过工作群、办事窗口等加强宣传,引导服务对象网上办、掌上办。二是尽快推进人社业务“好差评”系统与政务服务平台对接。引导服务对象主动评价,监督经办部门规范办事、改进服务。三是着力提高手机办、自助办、全程网办、智慧办(秒批秒办)事项覆盖率。各责任部门要进一步优化流程,结合全面推行告知承诺制和深入实施“人社服务快办行动”等,通过提高自助办、智慧办、即办件事项覆盖率,实现政务服务效能明显提升。四是继续组织实施“清减压”专项行动。力争平均办件材料数、承诺时限低于1.5个(或工作日)。五是实现人社业务系统与安徽政务服务平台数据信息对接。牵头部门要积极与省厅沟通、与数据部门协作,打通“最后一公里”。六是加快电子证照建设。建立健全部门数据共享、核查机制。

会上,张弘提出三点要求:一是坚持问题导向补短板。各部门要扛起责任,主动作为,找准问题、明确解决路径,抓整改、见成效。二是坚持创新服务锻长板。树牢为人民群众服务的理念,不断改进服务,打造特色、亮点服务,擦亮服务品牌,提升人社服务形象。三是建立机制促责任落实。牵头部门要抓主抓重,积极发挥牵头组织协调作用,建立季度调度工作机制,每季度召开一次政务服务工作调度会,研究解决存在的问题,必要时建立通报制度,通过促进部门履职,更好地推动各项工作落实。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页