您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

刘鹏局长带队赴枞阳县督导中央巡视整改工作落实情况

编辑日期:2021-03-25 08:10     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

为推动中央巡视整改工作市县同部署同推进,确保按省、市整改工作要求按时保质完成,3月24日上午,市委组织部副部长,市人社局局长刘鹏带队赴枞阳县人社局,督导调研中央巡视整改工作落实情况。

刘鹏局长先后到安徽枞阳海螺水泥股份有限公司、安徽锦庭家纺有限公司实地调研,与公司负责同志进行了座谈交流,详细了解了公司生产经营情况和对就业创业、培训政策的宣传落实情况,并为企业送上了《就业创业和培训政策汇编》及政策明白纸。

随后,刘鹏局长在枞阳县人社局主持召开了座谈会,县人社局、县退役军人事务局、县残联、皖枞学校、枞阳网等县直部门、培训学校、宣传媒体单位负责同志参会。在听取了枞阳县人社局落实中央巡视整改工作情况汇报和相关部门工作情况介绍后,刘鹏局长对做好下一阶段中央巡视整改工作提出了要求:一要提高对就业创业、培训政策宣传重要性的认识。人社部门政策涉及面广、内容多、变化快,做好就业创业、培训政策宣传是我们人社部门的本职工作。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从切实做好新形势下就业这一首要民生工作出发,把问题整改作为当前一项重要政治任务,确保问题全面整改到位。二是扎实开展政策梳理工作。政策梳理是各项宣传工作的重要基础。就业创业领导小组各成员单位要全力做好各项政策梳理工作。要将就业创业、培训政策梳理与集中宣传有活动结合起来,将现行有效的政策全方位、全媒体、全覆盖地宣传出去。三要在宣传形式上出实招。在市级层面开展的相关宣传工作的基础上,县人社局可以参考、借鉴,但更重要的是结合枞阳县的县域特点,创造性开展更具针对性的宣传活动。四是县人社部门要充分发挥巡查整改牵头抓总的作用,按省市巡查整改方案要求,按照时间节点,统筹推进各项整改工作。注重调度就业领导小组各成员单位、乡镇、村工作积极性,做好四类群体的宣传工作。做好月度调度会和周报告工作。

局办公室、机关党委陪同调研督导。

 

 

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页