您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局组织参观左光斗纪念馆

编辑日期:2021-03-30 15:17     作者:办公室    来源:     【字体:  
      为扎实推进深化“三个以案”警示教育,突出正面引导作用,提高党员干部执行廉政准则的主动性,增强反腐拒腐的自觉性。3月30日上午,市人社局分两批次组织党员干部赴枞阳县左光斗纪念馆接受廉政教育。

    在讲解员带领下,大家依次参观了主展馆仰瞻堂、副展馆乾坤正气堂、电子馆啖椒堂等场馆。在“铁骨御史”纪念馆里的六面印,记录了左光斗一生的风范印迹。从“月当大斗”,到“古遗直氏”;从“丁未大魁”,到“抗疏传经”;从“月入太微”,到“光鉴千古”;再从馆内展出的建筑器件、琴剑、印章、书画、典籍等相关史料及文物,感受大明乡贤、“铁骨御史”、中国历史上清官廉吏的杰出代表左光斗的神采,敬仰他“一身铁骨这般硬,不惜舍命为苍生”铸就的宝贵精神财富。
    通过此次参观学习,全体党员干部思想上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,领悟了廉政文化的深刻内涵。大家纷纷表示,要学习左光斗以天下为己任,不畏强权、刚正不阿,胸怀天下、心忧黎民精神。要牢固树立勤政廉政的工作作风,筑牢思想道德防线,不断增强拒腐防变能力,要把廉洁自律视为工作岗位上的“生命线”,切实做好人社部门各项工作,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。(机关党委)





【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页