您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

刘鹏主持召开全市人才(职工)公寓建设工作会议

编辑日期:2021-04-02 17:27     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

推进全市人才(职工)公寓建设工作41日下午市人社局局长刘鹏主持召开了全市人才(职工)公寓建设工作会议。市经开区管委会、枞阳县政府、铜官区政府、义安区政府、郊区政府,市人社局相关单位、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市税务局等部分成员单位、市人才办负责同志参加了会议

会上,市人社局、市人才办分别介绍了赴合肥高新区、常州市考察人才公寓建设情况经开区、枞阳县、铜官区、义安区、郊区分别报告了辖区2021-2023年度人才(职工)住房需求调查摸底情况以及分年度公寓房供给计划。相关部门参会人员结合各自职能,提出了有关意见和建议。刘鹏要求:一是进一步提高思想认识,各成员单位要从实现“四创两高”、“双倍增”的高度,结合“十四五”规划统筹谋划推进,将人才、职工公寓建设作为我市人力资源供给的有效手段,改善投资环境的重要举措。二是进一步深入摸排公寓建设需求,聚焦招工引才的数量、分类问题,针对不同类型人才,研定不同的供给政策,从而精准确定公寓的需求。三是参照合肥等地市经验,探索政府建设、委托运营、政府购买、给予企业让利、给予人才补贴等模式,形成多渠道供给保障。四是县区、经开区要进一步细化完善2021-2023年建设方案,于410日前报送市就业局汇总上报。五是进一步落实县区政府、经开区主体责任。市人社局依照市政府审定的方案,加强工作督导,帮助研究解决相关政策问题,共同加快推进我市人才(职工)公寓建设。(市就业局 钱钟龄)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页