您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

王保中带队赴重庆、贵州、云南等地开展人力资源合作对接活动

编辑日期:2021-08-02 09:40     作者:办公室    来源:铜陵人社局     【字体:  

  为加强与省外人力资源丰富地区的交流与合作,7月27-31日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王保中率队一行先后赴重庆市、贵州省毕节市、云南省昭通和昆明市开展人力资源合作对接活动。安徽大江教育集团董事长、铜陵技师学院院长杨益民,市人社局副局长张弘分别参加相关活动。

  7月27日下午,王保中一行参观了重庆市永川区规划展览馆,重点考察了重庆市永川职教中心,现场参观了该校工业机器人实训室、中德专业技术人才培训中心等场所,详细了解学校的专业设置、生源公布及毕业生就业去向等方面情况,与重庆市永川职教中心校长孔令勇等就下一步校企合作事宜进行洽谈。永川区人力社保局党委委员、副局长李勇春陪同参观考察。




  7月28日,王保中一行参加了第一届全国人力资源服务业发展大会,现场与参展的贵州、云南等地人力资源服务机构进行沟通、交流,了解人力资源公司省外劳务输出等情况,现场发放铜陵市情以及铜陵市部分重点企业用工需求情况宣传册页,为下一步针对性地合作打下基础。在毕节市人力资源服务展区,王保中与毕节市人社局党组成员、副局长王孕秋就铜陵、毕节两地开展人力资源交流合作有关事宜进行了交流,达成了初步意向。当日下午,王保中一行还分别与贵阳市人力资源协会副会长、贵州同华晟唐人力资源管理有限公司总经理汪建华,贵州华众人力资源公司总经理钟洪波等举行了交流,就铜陵市引进贵州籍人力资源有关事宜,听取意见和建议,并现场建立微信工作群进行推动协调。7月29日下午,在毕节市建投汇金中心会议室举行了铜陵市·毕节市人力资源合作座谈会暨签约仪式,双方就在毕节市建立劳务输出基地等有关合作事项进行了洽谈,就推进下一步合作进行了安排,并签订了《铜陵市·毕节市人力资源交流合作框架协议书》。






  7月30日上午,在昭通市人社局会议室举行了昭通市·铜陵市劳务协作座谈会暨签约仪式。昭通市委组织部副部长、人社局党组书记、局长李盛义,党组成员、副局长邓怀江等参加会议。双方分别介绍了两地市情及相关人力资源等情况,并重点就下一步深度合作交换了意见,王保中、李盛义分别代表两地签订了《铜陵市·昭通市人力资源交流合作框架协议书》。当日下午,王保中一行还参观了靖安新区移民安置点、劳务招聘市场、扶贫车间、香葱种植基地等,了解学习当地在解决移民就业、增加移民收入等方面好的经验和做法。



 

  7月31日上午,王保中一行参观了昆明市南坝人才市场,并举行了交流合作座谈会。昆明市劳动就业服务局局长万正文、昆明高级技工学校副校长马宇青、云南圣源复人力资源有限公司总经理范道美等相关负责同志参加了座谈。会议重点就铜陵经开区在南坝人才市场设立劳务工作站、利用昆明智慧就业系统推介铜陵重点用工企业岗位信息、开展校企合作等方面进行了洽谈,并达成了合作意向。




  在开展人力资源活动对接期间,王保中一行抓住每个时机,大力推介铜陵区位和产业优势,详细介绍我市在营造良好用工环境、对外来务工人员子女实行均衡教育等方面的特色做法;热情邀请当地人社部门、职业院校、人力资源服务机构等负责同志到铜陵考察交流,建立常态化合作机制。王保中要求随行相关部门、单位负责同志,进一步增强服务意识,加大工作举措,加强与有关人社部门、职业院校、人力资源服务机构、用工企业的对接和联系,切实利用好“政府+市场+企业”的联动机制,着力破解我市重点企业用工难题。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页