您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵市工程建设项目社保卡发放工资试点工作正式启动

编辑日期:2021-08-23 10:45     作者:办公室    来源:铜陵市人社局     【字体:  

  日前,铜陵市狮子山邻里中心工程建设项目首次启用社保卡发放农民工工资。

  为贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,按照人社部及省政府部署,市人社局整合资源,以社会保障卡为载体,全力推进建立居民服务一卡通用,通过社会保障卡汇聚各类民生服务新功能,逐步实现“一卡通”服务管理模式,推进社会保障卡在工资发放等方面广泛应用。

  市劳动保障监察支队根据市人社局的统一部署,结合根治欠薪信息化系统建设,会同住建部门积极开展建设项目社保卡发放工资宣传发动工作,要求我市新开工建设项目积极推行建筑领域社保卡发放工资工作试点。在徽商银行铜陵市分行的大力配合下,8月11日,我市首个工程建设项目社保卡发放工资试点在狮子山邻里中心项目完成,通过省信息化平台共发放45名工人工资约19万元。

  下一步,铜陵市劳动保障监察支队将根据社保卡发放工资工作的需要,及时优化完善保障农民工工资支付信息化系统,安排相关技术人员进一步开展功能调试、完成技术支持,积极协调各合作银行,持续推进实施新建工程项目社保卡发放工资工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页