您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

王保中主持召开引才招工专题会议

编辑日期:2021-09-04 10:05     作者:办公室    来源:铜陵人社局     【字体:  

  9月3日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王保中在局八楼会议室主持召开引才招工及政策兑现专题会议。党组成员、副局长吴正仁参加会议。

  会议听取了市就业局关于当前引才招工主要措施落实、政策兑现情况以及下一步工作安排的汇报。与会人员结合工作实际进行了座谈交流。

  王保中指出,人社部门肩负着全市服务高质量发展、创造高品质生活的重要职责。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全局干部职工牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的工作导向,聚力“四创两高”思路目标,创新工作思路、完善工作举措、提升服务能力,引才招工相关工作取得了阶段性成效。

  就做好下一阶段引才招工工作,王保中强调:一要加强政策宣传和兑现。通过多种途径,全方位、立体式、广覆盖加强“产业人才8条”等政策宣传,平稳有序做好新老政策衔接工作,利用大数据,实现政策找人,加速政策落地见效;二要加强引才招工摸底。组织各县区以及经开区对全市企业现有专技人员、高技能人才、应届高校毕业生、普工等人员情况全面摸底,特别是要对现有企业外来人员在铜就业薪酬等情况做到心中有数;三要加强技能提升培训。利用高职与技工院校以及民办机构切实加强技能人才培养和技能等级提升培训,契合全市主导产业与当前热点急需行业,适时举办半导体行业高技能人才研修班;四要加强资源对接。加强与省外云贵川以及省内皖北等人力资源丰富地区劳务资源对接合作,扎实组织开展引才招工城市行、高校行等系列活动;五要加强基层基础工作。建立健全信息统计和政策发布机制,加强数据互联互通,让“免申即享”成为新常态,让“数据多跑路,群众少跑腿”,切实打通为民服务“最后一米”。

  局机关部分科室以及局属有关单位负责人参加会议。





   

  

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页