您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

2021年人社局长暨就业创业政策进校园活动圆满落幕

编辑日期:2021-10-20 17:18     作者:办公室    来源:铜陵市人社局     【字体:  

  为进一步加就业创业政策宣传,帮助毕业生更好知晓政策、掌握政策、用好政策,10月19日上午,“2021年人社局长暨就业创业政策进校园”活动安徽铜陵技师学院站在安徽大江教育集团铜陵市示范性综合实践基地报告厅举行。本次活动主题的为“真心关爱,与你同行,筑梦未来”,市委组织部副部长、市人社局局长王保中,省人社厅就业处四级调研员钱旭东,安徽大江教育集团党委副书记、铜陵市中职中心(安徽铜陵技师学院)党委书记管清华等领导莅临活动现场,市人社局副局长吴正仁主持宣讲会,安徽铜陵技师学院师生代表共800余人参加了活动。

  宣讲会在《智造新铜都》的宣传短片中拉开序幕,分为政策宣讲与就业指导两个部分。

  在第一阶段政策宣讲中,王保中在发言中指出,为贯彻党中央、国务院的决策部署,近年来,市委、市政府高度重视青年群体特别是高校毕业生的就业创业工作,始终致力于创造良好环境,提供优质服务,鼓励和吸引毕业生在铜就业创业。全市人社部门在市委、市政府的坚强领导和省人社厅的周密部署下,采取了一系列扎实举措促进广大毕业生就业。一是做好精准对接,充分运用线上线下资源,促进毕业生就业与企业用工双向互通,积极拓展毕业生求职渠道;二是做好精准帮扶,及时推送招聘信息、发放就业创业政策“明白纸”、“高校毕业生就业创业政策图解十二条”等政策宣传礼包,帮助毕业生更快更好就业;三是做好精心指导,开设专门窗口为毕业生提供免费政策咨询、求职登记、职业指导等服务,开展“互联网+”毕业生创新创业大赛,为毕业生打造贴心的创新载体和平台;四是做好政策保障,出台“产业人才政策8条”推动人才链与产业链、创新链深度融合,加快推进青年(人才)公寓、大学生创业园、众创空间建设,着力打造舒适温馨的人才港湾。

  王保中勉励同学们,要以蓬勃向上的精神状态迎接就业,以脚踏实地的实干精神实现创业,以百折不挠的笃定信念成就伟业,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现崇高理想和人生价值,将青春和激情挥洒在家乡的热土之上。

  在活动第二部分,省级专家钱旭东对毕业生就业创业政策进行了解读,并结合就业形势分析给毕业生提供了职业指导和规划建议,安徽铜陵技师学院招生就业科副科长汪俊进行了就业指导授课。

  经过前期各部门单位的精心准备,在铜陵技师学院师生的大力支持下,本次活动现场气氛热烈,取得了良好的效果。下一步,全市各级人社部门将继续保持与各院校的密切协作,强化政策宣传,优化就业服务,为广大毕业生实现高质量就业创业提供有力保障









【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页