您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市人社局扎实推进全市快递业参加工伤保险工作

编辑日期:2021-12-02 11:10     作者:办公室    来源:铜陵市人社局     【字体:  

为认真贯彻落实省邮政管理局和省人社厅印发的《关于做好基层快递网点优先参加工伤保险工作的通知》精神,增强快递企业和从业人员知法守法用法及安全预防意识,切实维护从业人员合法权益,近日,市人社局会同市社保中心和市邮政管理局召开全市快递业参加工伤保险座谈会,扎实推进全市快递业参加工伤保险工作迈上新台阶。

座谈会上,市人社局工伤科负责人对快递从业人员参加工伤保险的政策规定、缴费比例以及疫情期间征缴政策进行了详细讲解,市社保中心参保征缴工作人员对办理工伤保险的操作流程、注意事项以及工伤保险的特点、参加工伤保险的益处作了细致解读。各快递企业负责人汇报了本企业员工参加工伤保险情况,并就参加工伤保险过程中遇到的疑难问题进行了面对面交流,市人社局、市社保中心一一作了解答。市邮政管理局对全市快递业参加工伤保险提出三点意见:一是深刻认识参加工伤保险的重要性。参加工伤保险对于保障职工权益、促进安全生产、维护社会稳定具有重要作用,各快递企业要站在讲政治、促改革、保稳定的高度,大力提高参加工伤保险的自觉性,切实将参加工伤保险工作落实到实处、取得实效、惠及职工。二是全面做好工伤保险参保工作。各快递企业要迅速行动起来,把从业人员参加工伤保险作为当前一项重要任务来抓,明确专人负责,掌握办事程序,积极筹措参保资金,尽快到经办机构申报参保,做到行业不漏户、企业不漏人,使从事快递业的职工权益得到切实保障。三是加强工伤保险参保督导检查。市邮政管理局、市人社局等部门将加强联动,密切配合,积极发挥职能作用,对全市快递企业参加工伤保险情况进行明察暗访、适时督导、实地检查,推动快递企业主体责任全面落实,确保从业人员依法参保、应保尽保。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页