您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市社保中心多措并举,助力新版社保费征管信息系统平稳上线

编辑日期:2021-12-02 16:58     作者:办公室    来源:铜陵市人社局     【字体:  

  12月1日,安徽省社保费征管信息系统标版国家软件正式上线,上线首日我市共有478家参保单位及388位灵活就业人员通过新系统申报缴纳了2021年12月份社会保险费。

  为配合税务部门做好此次金税三期社保费征管信息系统上线工作,市社保中心采取多项举措助力系统平稳衔接。一是根据上线时间,提前做好系统切换前各参保单位业务受理时间的通知公告工作,通过网站、微信公众号、工作群等,告知参保单位及个人及时做好参保登记、信息变更、人员增减变动、缴费申报调整等有关业务。二是在业务系统切换停机前,抓紧完成参保单位线上线下申请的参保缴费业务,不因停机给参保单位正常申报业务带来影响。三是在业务系统切换停机期间,对前来窗口办理业务的参保单位及个人做好业务受理及解释工作,待业务系统恢复后及时办理。四是利用周末时间做好各项社会保险费征集计划核定、生成、校验工作,同步对县区级社保经办机构做好业务指导。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页