您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市人社局机关党委召开2022年度第二次党委(扩大)会议

编辑日期:2022-06-24 10:29     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

   6月22日,局机关党委召开2022年度第二次(扩大)会议,局党组成员、副局长、机关党委书记张弘主持,机关党委委员、社保中心党总支及各党支部书记参加会议。

   会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和全省人力资源社会保障系统2022年党风廉政建设电视电话会议精神及省纪委、省委组织部关于为民办实事为企优环境正负面典型案例的通报,并组织学习了《中国共产党简史》相关内容。

   本次会议还研究了庆“七一”系列主题活动方案、模范机关创建等事项,社保中心党总支等四个支部汇报了上半年工作开展情况。最后,张弘就今年党建工作提出要求:

   一是围绕履职抓党建。书记是党建工作第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,做到党建工作亲自谋划和研究部署推动,支部委员要切实履行好“一岗双责”,按照分工积极履职,形成合力,不断增加党支部的凝聚力组织力战斗力。

   二是围绕中心抓党建。要认真学习贯彻党中央国务院的重大决策部署,做到心中有大局;要研究吃透省委省政府和市委市政府及省人社厅年度重要目标任务,做到工作有方向;要紧紧围绕全局中心工作开展党建,促进党建与业务融合,做到两不误、两提升。

   三是围绕规范抓党建。要围绕当前新形势新任务新要求,进一步完善制度建设。严格执行“三会一课”制度规范,创新形式,提升实效;严格按照党支部标准化建设要求,进一步推进星级支部提升行动,三星级支部要积极争创四星级。要深入推进党建品牌创建,努力实现“一支一品”。

   四是围绕队伍建设抓党建。开展能力提升行动,着力抓好党员干部的政治思想教育和理论业务水平提升;加强党员监督管理,着力抓好纪律作风建设,强化党员的党规党纪意识,筑牢纪法底线,发挥党员先锋模范作用;开展关心关爱活动,通过谈心谈话,及时掌握党员的思想工作生活状况,让党员感受到组织的温暖,让党支部成为党员之家。

   五是围绕创优抓党建。突出抓好党建品牌创建,按照“有没有、优不优、响不响”三个阶段,逐步推进党建品牌建设。围绕迎接党的二十大召开,突出抓好先进典型选树活动,通过开展党员风采“一月一星”评比等活动,激励广大党员干部比学赶超、创先争优的进取意识和担当精神。

      

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页