您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市人社局召开全市人社系统2022年年中工作推进会

编辑日期:2022-07-26 11:36     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

    725日上午,市人社局召开全市人社系统2022年年中工作推进会市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王保中,局领导何素珍、吴正仁、张弘、曹仕平,局副县级以上干部、铜陵经开区、各县区人社部门以及市人社局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议,副局长何素珍主持会议。

    会议传达全省“两保五对接”工作调度会和全省人力资源社会保障工作调度会暨暖民心行动推进会精神,通报了2022年上半年全市人力资源社会保障事业指标、省对市考核指标、暖民心行动和为民办实事项目完成情况。铜陵经开区、各县区人社部门就上半年工作完成情况、亮点工作、存在问题和下一步工作安排进行了发言市人社局部分科室、局属单位围绕重点工作完成情况进行了汇报,局分管领导就相关工作进行了点评

    在听取了工作汇报后,王保中指出,今年上半年,在市委市政府的坚强领导下,全市人社系统坚决树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,持续增强“慢进是退、不进更是退”的发展危机感紧迫感,聚力“四创两高”“四个倍增”目标路径,积极应对疫情和宏观经济形势变化带来的影响,锐意进取,真抓实干,各项重点目标任务完成或超额完成序时进度,为促进全市经济社会发展作出了人社部门的积极贡献与此同时,也存在部分指标落实不够好、对标赶超意识不够强、工作作风建设不够实等问题和短板,亟待人社系统干部职工予以高度重视并切实加以改进。

    就抓好下半年工作,王保中强调,全系统上下要切实强化一日无为、三日难安的责任感等不起、慢不得的紧迫感,加快工作进度,加大工作力度,加强工作调度,确保开局精彩的基础上,实现全年出彩重点做好以下个方面工作。一聚焦政策落实,狠抓就业创业工作;二聚焦民生福祉,狠抓社会保障工作;三聚焦服务保障,狠抓人事人才工作;四聚焦和谐发展,狠抓维权保障工作;五聚焦重点环节,狠抓人社党建工作

    王保中要求,全系统干部职工进一步强化担当、实干争先,激发拼劲提能力转作风,与全市人民一起奋力拼出一个新铜陵。一要把标杆立起来。从提高站位、拉高标杆、坚守初心、聚焦问题四个方面抓好落实,确保圆满完成2022年各项目标任务。二要把格局升起来。增强“铜陵发展、奋斗有我”的主人翁意识,主动扛起责任,主动履职尽责,加强与相关部门的沟通协调,汇聚各方力量共同抓好政策落实。三要把状态提起来。变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,全力推动我市人社各项工作先人一步、快人一拍、胜人一筹,真正形成全市人社系统上下起而行之、行则必至的良好局面。四要把能力强起来。全市人社系统干部职工要把当学习型干部、做研究型工作、谋抓手性事项作为努力方向,不断提升攀高比强、勇挑重担的专业能力和工作本领,推动各项工作从说了、做了向做好了、做成了转变,为加快建设“四创两高”现代化幸福美丽新铜陵贡献更大力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页