您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市人社局开展社保基金管理提升年行动督导评估检查活动

编辑日期:2022-08-16 11:38     作者:办公室    来源:市人社局     【字体:  

  为全面推进我市社保基金管理提升年行动落实落细,加强社保基金风险防控,提升社保基金管理服务水平,8月15日上午,市人社局党组书记、局长王保中赴市社保中心开展社保基金管理提升年行动中期评估督导检查。

   现场检查会上,王保中局长听取了市社保中心关于社保基金管理提升年行动工作开展情况的汇报,对社保中心的相关工作取得的成效予以了肯定,并对开展好提升年行动提出要求。一是要高度重视,提升站位。深入贯彻实施中央及省、市关于防范化解重大风险的决策部署,全面落实社保基金管理提升年行动的各项措施,确保行动落到实处、取得实效;二是对标对表,压实责任。认真细致摸排政策执行、经办管理、信息监督等各个环节的风险点,进一步梳理、发现问题,研究提出对策,不断消除存量隐患,遏制增量风险;三是突出重点,狠抓整改。提升年行动中期评估要突出发现重点难点问题,做好问题整改、资金追缴、信息共享、数据比对,完善操作流程,健全机制制度,筑牢风险防控体系;四是提质增效,常抓不懈。要加强提升年行动的评估和检查,有效化解基金管理风险,维护基金安全,切实提升基金管理水平和服务水平,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页