您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

建组织促工作 抓党建促发展

编辑日期:2017-04-07 作者:办公室   【字体:  

今年以来,市人社局以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,积极履行职责,将非公经济和社会组织党建工作落到实处。

一是指导与服务相结合。通过上门走访、召开座谈会、查阅党建台帐、与党建负责人面对面沟通等多样灵活的形式对非公经济党建工作进行检查指导,宣传党的方针、政策,促使企业创造条件开展党组织活动。对纵阳华康医院等三家联系服务点提出的建议,协调相关部门予以解决,为党建工作提供推力,发挥党组织在非公经济中的政治核心作用。

二是开展实地调研。根据市委组织部安排,牵头调研小组赴郊区走访调研,通过听取情况汇报、现场查看资料、个别谈话,对照评分标准等方式,对郊区区委非公工委半年度重点工作落实情况、非公企业和社会组织服务型党组织示范点验收、党建指导员年度履职情况进行审核评分,总结郊区非公经济和社会组织党建工作的基本经验,分析了存在的不足之处,对其进一步开展非公党建工作提出了建议。

三是引导非公社会组织开展党建工作。选派5名经验丰富的党员任党建指导员,分赴14个非公社会组织中进行党建工作指导,从建立制度、发展党员、开展活动等基础性工作抓起,建立党的基层组织,帮助解决党建工作中出现的问题,对一些好的经验及时进行总结,以示范、辐射和带动一片,充分调动社会组织党员积极性,发挥党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用。    (蒋 进)

扫一扫在手机打开当前页